注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxyysy201407中队的博客

无锡市育英实验小学2014级7中队

 
 
 

日志

 
 

自豪五分钟  

2017-11-29 17:23:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                                                                  耿宇辰
在地球上,有一所小小的小学,里面小小的四(7)班,有一个小小的男孩,小小的男孩心中却有着一个大大的自豪。
枫叶书签静静地躺在《时空弯曲》上;写满注释的《元素周期表》夹在了《时代广场的蟋蟀》里;乐谱随意地架在钢琴板前,时间似被静止了……
“叮叮叮叮叮叮……”急促的电铃打断了我的无穷想象。是谁在这时让我开门呢?我丈二和尚摸不着头脑,只好从瞄眼向外望。
爷爷?怎么是爷爷?他不是去艺术学校开家长会了吗?信上说是开2小时,可现在才开了1小时多几分钟的时间!怎么那么早?
“叮叮叮叮叮叮……”更加急促的铃声再一次打断了我的想象——其实是疑惑。
算了,先开门吧。
“你怎么才开门啊?快快快,你看一看这个!”
“邀请书?”
…………
“什么?我代表徐老师参加了演出?还要表演《共产儿童团团歌》!”
“对,三天后演出!”
“三天后”这几个字象榔头一样敲向我的心。
仔细想想,我还挺幸运的,但这个幸运来得真是尴尬。
开始练吧。
随着指尖的飞速敲击,一串串动听的音符在空中飞舞着,跳跃着。一遍弹完,演奏者自然心中有数:哪里容易卡带,哪里音域易错,哪里节奏易乱……接下来,就是对重点小节反复推敲了。这小练,就是3、4小时,即使练到手酸,也不能有丝毫怠慢!
日程表上那个显眼的数字靠近了……
终于到了展现自我的时刻,我沉稳地走上了舞台,向大家鞠躬问好。
开始表演了,一组又一组流畅而优美的音弥漫在空气中。我也被这优美的空气围着,浸着,慢慢地沉醉,似乎打开了音乐王国的大门。
副歌来了!副歌来了!我的注意力猛地集中了起来,优美变成了慷慨激昂,手上的劲也用全了,不停地高速上下摆动,脚也不断地切换着踏板。我眼前似出现了当时共产儿童团的情景。在那个年代,每个儿童都赋予了极大的使命,打倒军阀地主,保卫苏维埃!打倒军阀地主,保卫苏维埃!这首曲子,应该弹得有活力一点,一定要有活力!我又投入了更多的情感,继续了下去。当最后一个音弹出时,现场爆发出了雷鸣般的掌声,我成功了!
多么令人自豪的5分钟!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018